Новости которые не покажут по телевизору 2022

Американцы отключили россиянам доступ к российскому ТВ

Intelsat ограничил доступ пользователям российского оператора платного ТВ «Орион Экспресс» к просмотру каналов ВГТРК, «Первого канала» и НТВ. Это может быть связано с санкциями, которые США ввели в начале мая против всех названных телеканалов.

«Орион» снова под ударом

Американский владелец спутников связи Intelsat ограничил доступ пользователям российского оператора платного телевидения «Орион Экспресс» к просмотру каналов ВГТРК, «Первого канала» и НТВ. Об этом сообщили «Известия» со ссылкой на источник на рынке платного ТВ.

Собеседник издания объяснил блокировку вещания санкциями, которые США ввели в начале мая против государственного медиахолдинга, а также «Первого канала» и НТВ. Эти каналы прямо или косвенно принадлежат российскому государству и действуют от его имени, объяснял ограничения американский Минфин. Ограничение коснулось 3 млн телезрителей.

Гендиректор «Ориона» Кирилл Махновский заявил «Известиям», что для того, чтобы продолжить смотреть российские телеканалы, зрителям спутникового телевидения необходимо перенаправить свои спутниковые антенны на спутник «Экспресс-80» ФГУП «Космическая связь». По его словам, пока нет информации о том, когда будет возобновлено вещание со спутников Intelsat. При этом эксперты отмечают, что большинство пользователей не смогут переориентировать домашнюю антенну-тарелку на отечественный спутник «Экспресс-80» самостоятельно.

Опрошенные «Известиями» участники рынка пока не слышали о других случаях отключения российских операторов связи и платного ТВ от зарубежных спутников из-за санкций. Очевидно, европейцы и американцы проявляют осторожность, ведь отечественными спутниками пользуются и зарубежные потребители, которые могут быть отключены в ответ, не исключил один из собеседников.

Сложности космического масштаба

В конце мая Intelsat в одностороннем порядке заблокировала распространение сигналов каналов ВГТРК через космические аппараты Intelsat 15 и Horizons 2, находящиеся в орбитальной точке 85,2° в.д. Данное решение было обусловлено новым пакетом санкций США, принятых в начале мая в отношении российских СМИ. Помимо каналов ВГТРК запрет на распространение коснулся «Первого канала» и НТВ.

Блокировка вещания Intelsat каналов ВГТРК коснулась спутникового распространения через пакеты ГК «Орион», которая арендует емкости на указанных спутниках.

В связи с этим компания приняла решение организовать резервное вещание. «Орион» перешел на спутник «Экспресс-80» в связи с отказом Intelsat транслировать часть федеральных каналов «Ориона» через свои спутники. Переход дался компании непросто.

В конце мая пресс-служба «Ориона» сообщала, что «Орион» завершил создание резервной технической платформы на российском космическом аппарате «Экспресс-80» в т.с. 80° в.д. Новый современный космический аппарат «Экспресс-80», владельцем которого является ФГУП «Космическая связь», запущен в эксплуатацию в марте 2021 г.

Тестовое вещание подтвердило уникальное орбитальное расположение данного борта, высокую энергетику и ее равномерное распределение. Технические характеристики и стандарты «Экспресс-80» близки к действующей технической платформе «Ориона», что обеспечит максимальную совместимость с существующим парком приемного оборудования и комфортный переход на эксплуатацию резервной платформы для абонентов и телевещателей.

Отмечалось, что на новом спутнике налажено резервное вещание всех общероссийских обязательных общедоступных телеканалов, в том числе ранее заблокированных Intelsat телеканалов ВГТРК, НТВ и «Первого канала». Было организовано резервное вещание 220 телеканалов из пакетов «Телекарты» (она же «Орион»). До конца июня планировалось продублировать оставшиеся 30 телеканалов.

На CSTB-2022 заместитель директора департамента телекоммуникационных услуг «Орион» Андрей Труфанов говорил, что перейти на новый спутник пришлось оперативно – за две недели. Пришлось сформировать новый пакет, договориться с ГПКС. «За две недели мы запустили вещание. Мы сделали максимум, чтобы нашим партнерам нужно было только перенастроить антенну. Абонентам помогают установщики», — говорил он.

Читайте также:  Кто делает аккумулятор nova

По данным «ТМТ консалтинга», в целом абонентская база спутникового ТВ в России в I квартале 2022 г. по сравнению с IV кварталом 2021 г. сократилась на 0,1%. К аналогичному периоду прошлого года она выросла на 0,1%, увеличившись на 15 тыс. подписчиков. На конец 2021 г. спутниковым ТВ пользовались 37% из 46,5 млн российских подписчиков платного телевидения.

По оценке «Триколора», общая аудитория спутникового ТВ в России достигает 17,3 млн домохозяйств (38% от аудитории платного ТВ или 31% от всех телезрителей страны). Оператор занимает более 70% на рынке спутникового ТВ в России по числу абонентов.

Источник

Спецоперация изменила сетку вещания кабельного и спутникового ТВ

Зарубежные новостные каналы по решению правообладателей больше не транслируются в России

Любимая многими телезрителями программа канала Animal Planet – «Доктор Джефф: ветеринар Роки-Маунтин». Кадр из программы

С начала марта зарубежные новостные телеканалы стали исчезать из эфира российских спутниковых и кабельных операторов. По решению своих правообладателей прекратили вещание CNN International (CNNI), France 24, NHK WORLD TV. В условиях сложившейся политической ситуации эти телеканалы решили прекратить вещание на территории РФ. Отдельная история с Deutsche Welle (DW): еще в начале февраля МИД РФ заявил о решении прекратить спутниковое и иное вещание немецкой телерадиокомпании, а также закрыть ее корпункт в Москве и лишить журналистов аккредитации. Как значилось на сайте МИДа, решение это было принято в связи с запретом вещания телеканала RT DE в Германии. Тогда же МИД РФ заявил о запуске процедуры по объявлению Deutsche Welle в России иноагентом.

Первое уведомление поступило 4 марта от британской вещательной корпорации BBC, которая сообщила о снятии телеканала BBC World News с эфира из-за ужесточения российского законодательства. (В свою очередь Роскомнадзор на основании требования Генпрокуратуры ограничил доступ к ряду иностранных СМИ, заблокировав, в частности, сайты изданий русской службы BBC и DW.) 5 марта остановил свое вещание в России телеканал CNNI. В этот же день прекратил вещание на территории РФ франкоязычный телеканал TV5Monde. 6 марта прекратили вещание немецкий DW и французский канал France 24, а также японский общественный телеканал NHK WORLD.

А 9 марта о прекращении вещания в России своих 15 каналов заявила компания Discovery (Discovery Channel, Animal Planet, Investigation Discovery, Science Channel, TLC, Eurosport и др. ).

Американская медиакорпорация Discovery – один из крупнейших и старейших игроков рынка платного ТВ в стране. Ее флагманский Discovery Channel начал работать в России еще в 1998 году и все это время был одним из самых популярных неэфирных каналов – более того, его доля была сопоставима с долей многих эфирных телеканалов.

Ну и, наконец, 10 марта остановил вещание в России международный детский JimJam, который на европейском рынке детских телеканалов считается одним из важнейших наряду с Disney Channel и Cartoon Network.

Кстати, мультипликационные Cartoon Network и Boomerang тоже вышли из игры, как и компания Walt Disney, объявившая о прекращении работы на территории РФ, в том числе о приостановке вещания всех своих линейных телеканалов (это эфирный телеканал Disney, а также платные каналы National Geographic, National Geographic Wild, Fox, Fox Life и Baby TV).

А вот аналог CNN, европейский круглосуточный информационный канал Euronews исчез с экранов в начале этой недели по иной причине. С 21 марта при его включении на экране появлялась такая же надпись, как и на месте ушедших Animal Planet, TLC и прочих: «Уважаемые телезрители! По требованию правообладателя вещание телеканала приостановлено. Спасибо за внимание». Что в случае с Euronews не соответствует действительности, поскольку его заблокировал Роскомнадзор, и блокировка связана с недостоверным освещением Euronews боевых действий России в Украине. Доступ к сайту телеканала Euronews был ограничен, а интернет-адрес телеканала внесен в реестр запрещенной информации Роскомнадзора.

Читайте также:  Что может телевизор сони смарт тв

Ранее в Роскомнадзор поступила жалоба на телеканал Euronews от ультраправого монархического канала «Царьград», а именно информационное письмо, в котором обращалось внимание ведомства на то, что Euronews нарушает законодательство страны вещания, выпуская в эфир фейки о действиях России. «В связи с чем просим инициировать проверку вышеуказанного СМИ на предмет правомерности распространяемого контента на телеканале, в сети Интернет, а также прекратить вещание телеканала Euronews в России», – говорилось в письме.

Операторов платного ТВ множество (МТС, «Акадо», «Триколор», «НТВ-Плюс», «Вымпелком» и пр.) – у кого-то из них, по уверению сайта «Кабельщик», на месте Euronews появилась не стандартная надпись про правообладателей, а целый телеканал «Россия 24» («Сигнал телеканала Euronews был заменен в сетях доставки на канал «Россия 24». Эту информацию сообщили операторы и подтвердили в пресс-службе Euronews).

Подводя итоги – на сегодняшний день сетка разительно изменилась. Многие телезрители неожиданно для себя обнаружили такие давно существующие каналы, как, например, «Ювелирка» (один из многочисленных «магазинов на диване»), ЛДПР-ТВ (партийный круглосуточный молодежный телеканал, вещающий с 2014 года в статусе регионального) и «Вместе-РФ» (парламентский телевизионный канал, который с 2013 года рассказывает о работе верхней палаты парламента, Совета Федерации и который до сих пор тоже позиционировался как «канал регионов»).

За всеми этими событиями незамеченным прошло 100-летие символа отечественного телевидения – Шуховской башни, выпавшее на 19 марта.

Источник

Мир ужаснется от увиденного: расшифровано сенсационное предсказание Ванги на 2022 год

13 января 2022 12:12

Ростовская область, 13 января 2022. DON24.RU. Расшифровано сенсационное предсказание Ванги на 2022 год. Бизнесмен Борис Кючуков посещал известную провидицу в 1993 году. Все, что она ему говорила, мужчина записывал в свой блокнот. Что ждет человечество в этом году, он рассказал в эфире телепрограммы «На самом деле».

Так, он заявил, что ранее неверно было расшифровано предсказание Ванги про «год шести двоек».

«Это год, когда случится самое важное событие. Именно эта дата – зеркальная», – сказал он.

22.02.2022 – это число-палиндром, которое с обеих сторон читается одинаково: «На солнышке погреемся, и черной тенью падет солнце», – говорила об особой силе зеркальной даты Ванга.

Также Кючуков утверждает, что болгарская провидица видела, что в 2022 году «прольется огненный дождь, Дракон извергнет пламя, и потекут огненные слезы». Кючуков считает, что Ванга имела в виду Китай, которому «покажут зубы, а он в ответ продемонстрирует свои клыки».

«Имелось в виду, что некоторые страны попытаются сорвать Олимпиаду, но у них ничего не выйдет, и все будут жалеть, что наехали на Китай», – пояснил он.

Ванга в пророчествах затронула и тему геополитики.

«Две страны объединятся в 2022, но Россия больше, и она не побоится. Страны, разделенные большой водой, втайне будут встречаться и будут решать, как покорить Россию, но Россия увидит их двуликие лица», – говорится в ее предсказании.

По утверждению Кючукова, у Ванги имеются и «космические» пророчества на этот год.

«Луна покажет свою скрытую сторону, и весь мир ужаснется от увиденного, люди подумают, как были они глупы, что раньше этого никто не видел. Весь мир будет смотреть на это и содрогаться», – прочитал он запись из своего блокнота.

Читайте также:  От какого телевизора подойдет пульт к телевизору акай

Это пророчество попытался расшифровать химик Антон Рыженков.

«Люди уже видели другую сторону Луны и не испугались. Речь скорее идет об освоении Луны и буквально конкуренции за ее поверхность. Эта конкуренция привела к развитию лунных программ у США, Китая и России. Так, у России запуск автоматической межпланетной станции «Луна-25» намечен на май этого года», – прокомментировал ученый.

Кстати, Борис Кючуков утверждает, что все, о чем говорила ему Ванга касательно его личной жизни, сбылось.

«У Ванги очень интересный оказался стиль разговора, она говорила иносказательно, мы долго беседовали. Рассказала про мое будущее, сказала что видит, будто реки из винограда потекут. Я был тогда инженером и очень удивился – какой еще виноград? Но через несколько лет я стал виноделом. Еще сказала, что видит мою дочь в тумане. Дочь выросла и уехала в Лондон, с тех пор там живет. Также, говорила Ванга, вижу страх – железные птицы клюют американскую землю, но для тебя 2001 год будет удачным, ты получишь вдвойне. И именно в том году у меня родились близнецы!» – рассказал он.

Источник

Ответный «ядерный фугас» от Путина: минус полтриллиона с баланса западных банков

Экономист Евгений Ющук в сети Facebook процитировал статью из ТК «Geostrategrus», в котором ответные действия России на заморозку средств ЦБ и на антироссийские действия в финансовой сфере характеризуются, как «ответный ядерный фугас».

«Несколько дней назад я говорил, что действия наших финансовых органов тянут на три с минусом, так как принятые меры не затрагивают кредитов и оставляют много дыр. По ходу принятия новых решений, я сказал — политика меняется на глазах, дыры затыкаются, нет даже намека на монетарный характер и признаков шаловливых рук «торнадо Эльвира».

Теперь могу сказать смело, финансовые органы отработали на твердую 4, для оценки 5 нужно вернуть ставку рефинансирования на нормальный уровень и запустить рублевую эмиссию.

Спросите, что такого произошло? В.В. Путин подписал новый указ (Указ Президента Российской Федерации от 05.03.2022 № 95 «О временном порядке исполнения обязательств перед некоторыми иностранными кредиторами»), как будто подарок в детстве разворачивал, когда читал, не мог поверить.

Суть — если у вас есть кредит в западном банке/компании из страны введшей санкции (привет Швейцарии, не дотерпела с нейтралитетом), платеж в месяц больше 10 млн руб. в эквиваленте, то валюту перечислять не нужно. Вы, будучи должником, обращаетесь в российский банк и сами просите его открыть корреспондентский рублевый (. ) счет на имя кредитора — согласие последнего не требуется вообще. Далее, вы перечисляете на этот счет рубли по текущему курсу и считается, что вы исполнили обязательства.

Разрешение выплат в валюте только через ЦБ РФ/Минфин в индивидуальном порядке (за хорошее поведение…). Передача долга ничего не меняет — корреспондентский счет в рублях.

По итогам, около $ 460 млрд. (за минусом кредитов Китая) исчезают с баланса западных банков, запуская каскад обрушений. Эквивалент в рублях лежит не понять где, без нарушения законов своей страны/согласия на конвертацию, западные банки ничего сделать с этими рублями не могут. С интересом жду открытия европейских рынков, это ответная ядерная финансовая бомба, вплоть до обвала Долины пирамид.

Мое искреннее уважение управленцам, финансистам, экономистам и Человеку принявшему это решение, что за столь короткий срок (понимаю, о чем говорю…) смогла разобраться и сделать такое «с нуля». Молодцы! Браво!

И, да, реальное руководство ЦБ РФ и Минфин РФ уже осуществляют совсем другие люди, надеюсь от радости не пропустил ничего в тексте указа и сайт не взломали…»

Источник

Оцените статью
Adblock
detector