Амлодипин или леркамен 10 что лучше

Что лучше: Леркамен или Амлодипин

Леркамен

Амлодипин

Исходя из данных исследований, Амлодипин лучше, чем Леркамен. Поэтому мы советуем выбрать его.

Но не забывайте, что у данных препаратов в составе разные активные вещества. Поэтому обязательно проконсультируйтесь с врачом. Возможно, какой-то из них может не подойти для вашей терапии.

Сравнение эффективности Леркамена и Амлодипина

У Леркамена эффективность больше Амлодипина – это означает, что способность лекарственного вещества оказывать максимально возможное действие разное.

Например, если терапевтический эффект у Леркамена более выраженный, то у Амлодипина даже в больших дозах добиться данного эффекта невозможно.

Также скорость терапии – показатель быстроты терапевтического действия у Леркамена и Амлодипина тоже разное, как и биодоступность – количество лекарственного вещества, доходящее до места его действия в организме. Чем выше биодоступность, тем меньше его потерь будет при усвоении и использовании организмом.

Сравнение безопасности Леркамена и Амлодипина

Безопасность препарата включает множество факторов.

При этом у Леркамена она выше, чем у Амлодипина. Важно, где метаболизируется препарат: лекарственные вещества выделяются из организма либо в неизмененном виде, либо в виде продуктов их биохимических превращений. Метаболизм протекает спонтанно, но чаще всего задействует основные органы, такие как печень, почки, лёгкие, кожу, мозг и другие. При оценивании метаболизма у Леркамена, также как и у Амлодипина мы смотрим, какой орган является метаболизирующим и наколько критично действие на него.

Соотношение риска к пользе – это когда назначение лекарственного препарата нежелательно, но оправдано при определенных условиях и обстоятельствах, с обязательным соблюдением осторожности применения. При этом у Леркамена рисков при применении меньше, чем у Амлодипина.

Также при рассчете безопасности учитывается проявляются ли только аллергические реакции или же возможная дисфункция основных органов. В прочем как и обратимость последствий от использования Леркамена и Амлодипина.

Сравнение противопоказаний Леркамена и Амлодипина

Исходя из инструкции. Количество противопоказаний у Леркамена достаточно схоже с Амлодипином и составляет удовлетворительное количество. Это и перечень симптомов с синдромами, и заболевания, различные внешних и внутренние условия, при которых применение Леркамена и Амлодипина может быть нежелательным или недопустимым.

Сравнение привыкания у Леркамена и Амлодипина

Как и безопасность, привыкание тоже включает множество факторов, которые необходимо учитывать при оценивании препарат.

Так совокупность значения таких параметров, как «cиндром отмены» и «развитие резистентности», у Леркамена достаточно схоже со аналогичными значения у Амлодипина. Синдром отмены – это патологическое состояние, возникающее после прекращения поступления в организм веществ, вызывающих привыкание или зависимость. А под резистентностью понимают изначальную невосприимчивость к препарату, этим она отличается от привыкания, когда невосприимчивость к препарату развивается в течение определенного периода времени. Наличие резистентности можно констатировать лишь в том случае, если была сделана попытка увеличить дозу препарата до максимально возможной. При этом у Леркамена значения «синдрома отмены» и «резистентности» достотачно малое, впрочем также как и у Амлодипина.

Читайте также:  Рейтинг домашних видеокамер для наблюдения

Сравнение побочек Леркамена и Амлодипина

Побочки или нежелательные явления – это любое неблагоприятное с медицинской точки зрения событие, возникшее у субъекта, после введения препарата.

У Амлодипина больше нежелательных явлений, чем у Леркамена. Это подразумевает, что частота их проявления у Амлодипина низкая, а у Леркамена низкая. Частота проявления – это показатель сколько случаев проявления нежелательного эффекта от лечения возможно и зарегистрировано. Нежелательное влияние на организм, сила влияния и токсическое действие у препаратов разное: как быстро организм восстановиться после приема и восстановиться ли вообще. При применении Амлодипина возможность у организма восстановится быстрее выше, чем у Леркамена.

Сравнение удобства применения Леркамена и Амлодипина

Это и подбор дозы с учетом различных условий, и кратность приемов. При этом важно не забывать и про форму выпуска препарата, ее тоже важно учитывать при составлении оценки.

Удобство применения у Леркамена примерно одинаковое с Амлодипином. При этом они не являются достаточно удобными для применения.

Рейтинг препаратов составлен опытными фармацевтами, изучающий международные исследования. Отчет сгенерирован автоматически.

Дата последнего обновления: 2020-12-04 13:48:15

Источник

Что лучше по мнению кардиологов: Амлодипин или Леркамен?

Справиться с плохим самочувствием, спровоцированным резким скачком артериального давления, помогает прием Лозапа, Амлодипина, Леркамена. Антигипертензивные средство широко востребованы в кардиологии, но каждый имеет свои преимущества и недостатки.

Характеристики лекарственных средств

По отзывам врачей-кардиологов, занимающихся лечением первичной или вторичной гипертонии, Лозап, Амлодипин, Леркамен хорошо зарекомендовали себя, но не в каждом клиническом случае. Любой из этих фармакологических препаратов способен примерно в течение получаса устранить следующие признаки повышенного артериального давления:

  • головные боли, локализованные в висках и затылке;
  • приступы тошноты, иногда заканчивающиеся рвотой;
  • слабость, быструю утомляемость;

При выборе антигипертензивного средства врачи-кардиологи ориентируются не только на скорость купирования симптомов, но и на перечни противопоказаний, возможных побочных эффектов. А также на наличие других хронических заболеваний. Ведь каким бы эффективным не был препарат, на первом месте всегда стоит безопасность.

Сравнение антигипертензивных препаратов

Принимавшие Лозап, Леркамен, Амлодипин пациенты по-разному отзываются об их терапевтических свойствах. Одним больше нравится последний за способность быстро снижать артериальное давление. Другие предпочитают принимать импортные средства, ценя их за продолжительное положительное воздействие на сердечно-сосудистый аппарат.

Кардиологи мыслят несколько шире, выбирая для пациента лучшее средство.

Чем меньше в антигипертензивном средстве дополнительных компонентов, тем меньше врачи тревожатся о побочных проявлениях.

Опытному клиницисту-кардиологу достаточно взглянуть на состав лекарственного средства, чтобы предсказать его воздействие на сердечную мышцу и коронарные сосуды того или иного больного. Значение имеют и фармакологические свойства, несколько отличающиеся у активных компонентов. Артериальная гипертензия — опасная своими осложнениями патология, поэтому важно быстро купировать ее обострения.

Особенности состава таблеток

Амлодипин выпускается многими фармкомпаниями — Озон, Вертекс, Канонфарма, Тева. На аптечных прилавках есть и Веро-амлодипин от Верофарм. Многим кардиологам нравится Амлодипин за небольшое количество дополнительных ингредиентов. Для формирования его вспомогательного состава производители воспользовались кросповидоном, моногидратом лактозы, стеаратом кальция и повидон.

Лозап производится на словацкой фармфабрике. Помимо активного вещества лозартана его состав представлен такими ингредиентами:

  • повидоном;
  • кроскармеллозой натрия;
  • маннитолом;
  • стеаратом магния;
  • гипромеллозой;
  • тальком;

У Лозапа дополнительных веществ больше, чем у других лекарств. Они выполняют функции стабилизаторов и консервантов, обеспечивают постепенное высвобождение лозартрана из основы таблетки и его наиболее полное проникновение в общий кровоток.

Леркамен выпускается немецким фармконцерном Берлин-Хеми. Его терапевтическую активность обуславливает лерканидипин.

А вспомогательный состав сформирован из повидона, молочного сахара, целлюлозы, стеарата магния. Каждая таблетка покрыта оболочкой из оксида железа, диоксида титана, талька, опадрая и макрогола. Вспомогательные компоненты являются проводниками лерканидипина в кровеносное русло.

Совокупность фармакологических свойств

Цель применения у Лозапа, Амлодипина, Леркамена общая — стабилизация артериального давления у больных гипертонией. По мнению врачей-кардиологов с этой задачей они справляются хорошо. Но механизм подъема давления разный, поэтому подбор лекарств производится с учетом их принципов действия.

Антигипертензивный препарат Фармакологическое действие
Амлодипин Блокирует кальциевые каналы, способствует замедлению трансмембранного перехода ионов кальция внутрь клеток, расширяет артериолы, периферические и коронарные артерии
Лозап Обеспечивает снижение общего периферического сопротивления сосудов, уменьшение нагрузки на сердечную мышцу, оказывает диуретическое действие, нормализует уровни нейромедиаторов адреналина и альдостерона в крови
Леркамен Ингибирует проникновение в гладкую мускулатуру коронарных сосудов ионов кальция, оказывает прямое релаксирующее действие на гладкомышечные клетки, способствует снижению периферического сопротивления

Сложный механизм действия препаратов и определяет их включение в терапевтические схемы пациентов. Именно от него зависит, через сколько проявятся гипотензивные эффекты и на протяжении какого времени они сохранятся. А также как справиться с фармакологической нагрузкой организм больного.

Информативные отзывы врачей

Не только больные делятся своими мнениями об эффективности того или иного препарата на форумах. Что лучше по отзывам врачей —Лозап или Амлодипин, Леркамен, можно узнать из мнений, оставленных на специализированных сайтах:

    В. Соколов: «Препаратом первого выбора обычно становится Амлодипин. Он действует примерно через 30 минут, а максимальная терапевтическая концентрация активного вещества создается в кровотоке спустя 3 часа. Пациенты рассказывают, что после приема даже одной таблетки давление не поднимается в течение суток».

При назначении препарат пациенту кардиолог ориентируется и на способ выведения метаболитов. Например, если у него проблемы с почками, то предпочтительнее Лозап.

Разница в инструкциях по применению

Согласно приложенной к упаковкам Лозапа, Леркамена, Амлодипина инструкции по применению, при каком давлении их принимать, четких указаний нет. Кардиолог ориентируется не на значения тонометра, а на выраженность симптомов гипертензии. Дело в том, что общего понятия «нормальное артериальное давление» нет. Многие люди вполне комфортно ощущают себя всю жизнь при 130/90 рт. ст. и даже выше. Если подобное состояние для человека физиологично, то приема гипотензивных средств не требуется.

Врачи стараются выбирать препараты, удобные в использовании. И Амлодипин, и Лозап, и Леркамен полностью отвечают этому требованию:

  • Амлодипин принимают раз в день по 50 мг в сутки, в осложненных случаях — по 100 мг;
  • Леркамен принимают раз каждые 24 часа, если давление снижается недостаточно, то через две недели дозу удваивают;

Только Леркамен целесообразно использовать до еды для быстрого проникновения активного вещества в системный кровоток. Терапевтические эффекты Амлодипина и Лозапа не зависят от наличия пищи в желудке. Все таблетки нельзя измельчать или разжевывать — их нужно проглатывать целиком, запивая чистой водой.

Спектры лечебного воздействия

Амлодипин назначается кардиологами пациентам с артериальной гипертензией в составе комплексной терапии или в виде монолечения, стабильной и вазоспастической стенокардией. Он используется для устранения тяжелой симптоматики ишемической болезни острого или хронического характера, сердечной недостаточности, включая отеки лица и ног.

Еще одно показание к лечению Амлодипином — бронхиальная астма, во время приступов которой отмечаются негативные реакции со стороны сердечно-сосудистой системы.

Самый узкий список показаний у Леркамена — эссенциальная гипертензия I и II степени тяжести.

Лозап — самый востребованный в кардиологической практике препарат. Он включается в терапевтические схемы пациентов, страдающих такими заболеваниями:

  • артериальной гипертензией;
  • хронической сердечной недостаточностью;

Кардиологи особенно ценят Лозап за возможность применения не только с лечебными, но и с профилактическими целями. Так, с его помощью удается избежать развития осложнений при гипертонической болезни или гипертрофии левого желудочка.

О безопасности лекарств

Врачи назначают пациентам препараты с учетом степени тяжести заболевания, стадии, характера и интенсивности сопутствующих симптомов. Леркамен быстрее эвакуируется из организма, а, значит, вероятность накопления его компонентов относительно низка.

Но его вспомогательные ингредиенты в комбинации и усиливают и продлевают действие основного вещества. Этим объясняется широкий перечень ограничений Леркамена. У всех препаратов есть такие ограничения для лечения:

  • возраст младше 18 лет;
  • беременность;
  • период лактации.

У Амлодипина список противопоказаний меньше, что определяет его высокую востребованность в комплексной терапии сердечно-сосудистых патологий.

По сравнению с Амлодипином у Лозапа больше ограничений для пациентов с индивидуальной непереносимостью того или иного компонента.

Врачи стараются не назначать Лозап пациентам с двусторонним стенозом артерий почек, или стенозом почечной артерии единственной почки. С осторожностью его следует применять при нарушении электролитно-водного обмена. Кардиологами обязательно контролируется его прием пациентами с тяжелыми заболеваниями печени.

Чем можно заменять препараты?

Если спустя 2-3 дня выраженность симптомов первичной или вторичной гипертонии не снижается, необходимо сообщить об этом лечащему врачу. Он назначит дополнительные средства, скорректирует режим дозирования. Врач также может заменить Амлодипин, Лозап, Леркамен более эффективным для определенного пациента аналогом. Чаще всего кардиологи назначают такие антигипертензивные средства:

  • ингибиторы ангиотензин-превращающего фермента (иАПФ) — Каптоприл, Зофеноприл, Эналаприл, Рамиприл, Хинаприл, Периндоприл, Лизиноприл, Беназеприл, Фозиноприл;
  • блокаторы рецепторов к ангиотензину-1 (БРА) — Валсартан, Ирбесатран, Кандесатран;

Кардиолог не обязательно заменяет препарат действующим аналогом — средством с другим активным веществом, но схожим действием. По их мнению, такие коррективы терапевтической схемы не всегда оправданы. Во многих случаях помогает замена препаратом с тем же основным ингредиентом, но от другого производителя. Например, вместо Амлодипина врачи назначают Нормодипин, Норваск, Эмлодин.

Об эффективности медикаментов

Врачи учитывают состав, лекарственную форму, фармакокинетику и фармакодинамику. А также вероятность развития побочных реакций, как местного, так и системного характера, рекомендуя пациенту то или иное средство. Амлодипин, Лозап, Леркамен — самые часто назначаемые гипотензивные препараты. Их главным достоинством становится разовый прием в течение дня. Проглатывая таблетку за завтраком, человек может не опасаться, что стресс или физическая нагрузка приведут к резкому скачку артериального давления. Поэтому такие препараты будут полезны для забывчивых людей или тех, кто загружен делами на протяжении всего дня.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector