Amc fight nights рейтинг бойцов

Промоутерская компания Fight Nights Global

FIGHT NIGHTS GLOBAL — самая крупная промоутерская компания России, которая проводит турниры по смешанным единоборствам с участием мировых звезд. Громкие бои и великолепные шоу за семь лет стали визитной карточкой турниров FIGHT NIGHTS. Первый ивент компании состоялся в июне 2010 года в Москве, с тех пор многие бойцы промоушена построили успешную карьеру и стали мировыми звездами ММА.

Камил Гаджиев

Мастер спорта международного класса по джиу-джитсу, мастер спорта по боевому самбо. Победитель Кубка Мира по джиу-джитсу 2003 г. Чемпион Москвы по боевому самбо 2006 г. Основатель промоутерской компании FIGHT NIGHTS 2010 г.

Сангаджи Тарбаев

Окончил Российский Университет Дружбы Народов. Специалист в области международных отношений, аспирант. 2003 — 2006 гг. — капитан команды КВН «Сборная РУДН». 2007 г. — телеведущий программа «Вокруг Света» (телеканал «Россия»). 2008 г. — генеральный директор компании «YBW-group» (Yellow, Black and White group). 2012 г. — генеральный директор компании «My Way Productions». 2014 г. — член Общественной Палаты РФ. Продюсер проекта Fight Nights.

Сергей Шанович

Известный дизайнер, режиссер и продюсер телепроектов. Академик Российской Академии телевидения. Руководитель и творческий директор студии SHANDESIGN. Дизайнер года по версии GQ 2004. Генеральный продюсер проекта «Битва Чемпионов». Продюсер проекта Fight Nights

Бату Хасиков

Абсолютный чемпион мира по кикбоксингу (WAKO, WAKO-PRO, WKA и W5), заслуженный работник физической культуры и спорта Республики Калмыкия, депутат парламента Республики Калмыкия. Кандидат политических наук. Член Совета Федерации РФ, сенатор. Основатель промоутерской компании FIGHT NIGHTS 2010 г.

Сергей Арсеньев

Родился 1 ноября 1971 года в городе Волгограде. Учился в Англии. С 2000 года работает в инвестиционном банке Goldman Sachs, где в настоящий момент занимает должность управляющего директора.

Помимо многократного чемпиона мира по кикбоксингу Бату Хасикова, успешные выступления на турнирах FIGHT NIGHTS могут занести себе в актив: чемпион Bellator и 4-кратный чемпион мира по самбо тяжеловес Виталий Минаков, экс-претендент на титул чемпиона UFC Али Багаутинов, чемпион Bellator Александр Шлеменко, пятикратный чемпион мира по тайскому боксу и трехкратный чемпион мира по кикбоксингу Алексей Кудин, экс-чемпион UFC Андрей Орловский, который вместе с FIGHT NIGHTS начинал новый этап профессиональной карьеры в ММА, а также легенда мировых смешанных единоборств, четырехкратный чемпион мира по боевому самбо и четырехкратный чемпион мира по ММА в тяжелом весе Федор Емельяненко.

ТУРНИРЫ FIGHT NIGHTS

Крупные турниры компания проводит не только в Москве, но и в других российских городах: Перми Брянске, Элисте, Хабаровске, Костроме, Грозном, Санкт-Петербурге, Махачкале, Каспийске, Нижневартовске. За шесть лет Fight Nights стала одной из самых статусных промоутерских компаний Евразии в индустрии смешанных единоборств. На крупных турнирах сильнейшим российским бойцам противостоят высококлассные оппоненты из США, Бразилии, стран Европы, Азии и СНГ. Основываясь на успехе предыдущих битв — «Битва под Москвой 12», «Чужой против Хищника 3», «Битвы 13 — Бешеные псы», 17-я битва получила имя остросюжетного блокбастера Антуана Фукуа с участием голливудского актёра Дензела Вашингтона — «Великий уравнитель». Итогом блестящего турнира стала победа российского бойца Максима Гришина над опытным южноафриканцем Тревором Пренгли.

Читайте также:  Огниво для розжига рейтинг

Другим успехом стала победа Владимира Минеева в его перовом поединке по правилам ММА над оппонентом из Бразилии. Титулованный российский кикбоксёр решил попробовать свои силы в смешанных единоборствах, где он намерен собрать внушительную коллекцию титулов.В декабре 2014 на турнире впервые выступил лучший российский средневес Александр Шлеменко, соперником которого стал японец швейцарского происхождения Ясубей Эномото. Ясубей успешно завершил на турнирах FIGHT NIGHTS свою трилогию и взял верх в третьем бою над Шамилем Завуровым в битве «Чужой против Хищника-3».

В 2015 году, воспользовавшись перерывом в выступлениях в организации Bellator, под знамена FIGHT NIGHTS вернулся чемпион Bellator Виталий Минаков. С июля 2015 года по июнь 2016-го четырехкратный чемпион мира по самбо провел 4 поединка, в которых одержал досрочные победы над Адамом Мациевским (Польша), Джеронимо дос Сантосом Мондрагоном (Бразилия), Джошем Коуплендом (США) и Питером Грэхемом (Австралия).
Безусловно, знаковым в истории промоутерской компании FIGHT NIGHTS стал юбилейный турнир в Санкт-Петербурге FIGHT NIGHTS GLOBAL 50 (17 июня 2016г.). Ивент собрал поистине фееричный файткард, который возглавил поединок с участием легендарного Федора Емельяненко. Спустя 4 года после завершения спортивной карьеры «Последний император» решил вернуться в профессиональный спорт. И свой первый бой в России решил провести именно в клетке FIGHT NIGHTS, что в очередной раз подчеркнуло высокий статус турниров промоушена. Соперником героя российского ММА (Федора Емельяненко) стал бразилец, один из самых ярких и бескомпромиссных бойцов-ударников UFC Фабио Мальдонадо. В итоге, сложнейший для россиянина поединок завершился победой раздельным решением судей. В настоящее время перед компанией стоят большие планы по увеличению количества номерных ивентов и дальнейшей популяризации и развития российских смешанных единоборств.

Источник

«Время партера» в AMC Fight Nights. Опрометчивое решение Гаджиева или влияние современных тенденций?

В конце марта 2022 года глава промоушена АМС Fight Nights Камил Гаджиев заявил о том, что в лиге вводится новое правило. Отныне бойцы не могут находиться в партере более одной минуты. Поединок будет приостановлен, а спортсмены подняты в стойку вне зависимости от того, какое техническое действие совершалось в партере.

Такое правило — не новшество в мире смешанных единоборств. На заре становления ММА такое практиковалось в азиатских промоушенах, правда, время в партере у каждой организации отличалось. В России же о «времени партера» можно было услышать только во время турниров поп-MMA промоушенов. Как отреагировали спортсмены на такое решение руководства АМС, и стремится ли Fight Nights стать новым флагманом поп-MMA — в материале MMA.Metaratings.ru.

Причина для серьезных изменений

25 марта на турнире AMC Fight Nights 110 произошел инцидент, который вызвал бурную реакцию всего российского ММА-сообщества. Во втором раунде рефери поединка Пономарев — Шуаев два раза поднял спортсменов из партера в стойку. Причем это было сделано не из-за того, что бойцы были пассивны — оба раза Пономарев находился в выигрышной позиции и мог продолжать успех. После второго подъема Шуаев сумел нокаутировать своего соперника и одержать победу. Надо ли говорить о том, как сильно начали негодовать фанаты, называя эту схватку — позором отечественного ММА.

Читайте также:  Покемон го рейтинг покемоны

В нашем эксклюзивном интервью рефери поединка Герихан Шибилов объяснил свои решения, а через три дня после боя Камил Гаджиев заявил, что отныне в АМС введено новое правило.

Что такое «время партера»?

«Время партера» — это понятие, которое для аудитории СНГ неразрывно связано с поп-MMA. Руководство таких лиг важно только шоу и скандалы, причем как внутри клетки, так и за ее пределами. Спортивная составляющая, как правило, уходит на второй план. Зрители поп-MMA не хотят видеть работу в партере, какой бы эффективной с точки зрения достижения победы они ни была. Люди хотят видеть рубки в стойке, при этом их не особо волнует, дерутся базовые борцы или ударники. Нужна кровь.

В угоду своим зрителям, которые «кормят» бизнес, поп-MMA промоушены решили ввести «время партера». Безусловно, это дает огромное преимущество ударникам. В партере за одну минуту они вряд ли попадутся на болевой или получат большой урон (при условии наличия базовых навыков защиты). За минуту в партере борцы, какими бы первоклассными они ни были, не смогут сделать то, что кардинально повлияло бы на исход поединка. Даже если за две секунды до окончания времени в партере один из спортсменов выйдет на болевой, бойцов все равно поднимут. Именно поэтому в поп-MMA часто можно видеть базовых боксеров, которые дерутся по правилам смешанных единоборств. Они не чувствуют опасности от борцов, так как понимают, что продержаться нужно совсем немного.

Что думают спортсмены?

В рамках поп-MMA подобное правило вписалось довольно удачно. Но сможет ли прижиться это и в классическом ММА промоушене? Мнения, очевидно, разделились. Рамазан Исмаилов, брат и тренер бойца Магомеда Исмаилова, считает, что такие нововведения приводят к несправедливости.

Сейчас, когда поднимают в стойку, вероятность высококлассному борцу улететь в нокаут и пропустить удар больше. Это уже несправедливо, неравноправные правила. Больше похоже на поп-MMA. Такие правила, на мой взгляд, подходят для ударников, которые хотят перейти в ММА, для того, чтобы они привыкли и у них был шанс драться с борцами. Минуту отзащищался — встал»

Да, переводить поединок в партер никто не запрещал, но ограничение на работу в горизонтальной плоскости заставит спортсменов, особенно базовых борцов, очень сильно менять геймплан. Например, беспроигрышная тактика Хабиба Нурмагомедова, который переводил оппонентов в партер и наносил им урон, не была бы столь выигрышной в АМС. Новые правила очень подойдут профессиональным бойцам, которые выступают в поп-MMA. Яркий пример — Мариф Пираев, который 30 марта взял вверх над «Моряком» и теперь намерен завоевать пояс AMC Fight Nights.

«У меня боксерская база, я думаю, это 50 на 50. Буду больше времени уделять стойке. Выйдем и побоксируем с ним. Ну мне не нравится новое правило, беспонтовое. Это же ММА. Например, тот же Хабиб. Он выходит, переводит, контролирует и бьет»

У Марифа, который провел в поп-MMA по «особым» правилам уже достаточное количество поединков, наверно, существует геймплан, который позволит ему комбинировать работу в стойке и минутную работу в партере. А вот чемпион AMC FN в полулегком весе Мухаммед Эминов придерживается другого мнения. Какие бы ограничения не вводились для базовых борцов, у них всегда будет возможность переводить оппонентов снова и снова.

Читайте также:  Топ 10 колонок для авто 6х9

«Мне кажется, это интересно, что-то новое. Надо все-таки какую-то динамику дать боям. Я сам любитель полежать в партере. У меня, например, нет проблем с переводами в партер. Ну переведу я человека, помучаю его минутку, поднимут меня. Я же с легкостью переведу его снова и снова помучаю. Никаких проблем не вижу. Не скажу, что считаю это неправильным. В любом случае, это придаст бою динамики. Я готов был бы подраться по таким правилам»

Возможные проблемы

Есть еще один важный аспект, который вызывает вопросы. Как будут вноситься в статистику поединки под эгидой AMC? И будут ли вообще? Профессиональные спортсмены могут столкнуться с тем, что их победы или поражения не будут отображаться в Sherdog. Для многих это очень важная составляющая. Большинство спортсменов так или иначе стремятся подписать контракт с крупными зарубежными бойцовскими лигами. И руководство этих промоушенов вряд ли будет вникать в подробности и разбираться в том, какие правила были введены, а какие отменены. Большинство из них будет смотреть поединки и опираться на статистику. Увидев, что после минуты в партере рефери поднимает бойцов в стойку, авторитет и «вес» АМС Fight Nights может снизиться.

Нельзя забывать, что «время партера» может и обескровить организацию. Молодые спортсмены, базовые борцы, вряд ли станут пробовать свои силы в промоушене, где бороться можно только одну минуту. Возможно, в головах многих возникнет вопрос: «Зачем идти в АМС FN, если я могу драться в поп-MMA по тем же правилам и получать бОльшие деньги?» И они будут правы. Если спортсмен не чурается выступлений в поп-MMA, а такие есть, то в выборе промоушенов он с большой вероятностью отдаст предпочтение «Нашему делу» или «Хардкору».

Если еще пять лет назад, когда поп-MMA не было так развито, а гонорары редко превышали 100 тысяч рублей, АМС могли, что называется, гнуть свою линию, то сейчас конкуренция на рынке очень высока. Да и конкурировать с топовыми поп-MMA промоушенами Fight Nights не сможет хотя бы потому, что многие профессиональные спортсмены далеки от шоу и разборок вне клетки. Хотя и существует мнение, что бойцы, уже подписавшие контракт с АМС, не будут уходить в другие промоушены.

«Будут драться, но, мне кажется, из Fight Nights человек не сможет попасть в более лучшую лигу. Промоушенов мало, а бойцов много, особенно с Кавказа. Я знаю много хороших бойцов, которые не хотят драться в поп-MMA, хотят драться в профессиональных лигах. Но боев нет. Или соперники отказываются драться с ними из-за их высокого уровня»

Как бы то ни было, только время сможет показать, позитивно или негативно отразилось новое правило на АМС Fight Nights. Кроме того, ничего не мешает Камилу Гаджиеву отменить введенное правило пока не поздно. Да, авторитет лиги, вполне возможно, снизится еще больше, но АМС все же останется на плаву. Оценить нововведение мы сможем уже на следующем турнире организации, который состоится 6 мая во Владивостоке.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector